[PTT詢問度破表的自體脂肪隆乳]為什麼我選擇水刀/威塑抽脂配合脂肪槍?

苗條、纖細,卻又擁有豐滿上圍,是許多女性的夢想。為了解決肥胖的困擾,但是脂肪抽出來後丟掉可惜,回收再利用的概念,順便讓上圍「升級」,「自體脂肪隆乳」變成許多人考慮的選項,打造娜美身材不是夢!

那我今天就要來介紹兩個我的秘密武器,就是水刀抽脂配合脂肪槍做自體脂肪隆乳!有很多人問,為什麼整形醫美還要動刀動槍這麼麻煩?有話好說嘛(誤)


【什麼是微粹脂水刀抽脂?】

微粹脂水刀抽脂是利用高速噴發的水柱做為切割軟組織的方式,會因為不同部位的抽脂需求而調整適當的水柱壓力變化,優點為較不會傷害到神經、血管等,對周邊組織破壞力小大量減少手術後恢復的時間。利用持續性的扇形水柱(水壓),溫和地分開脂肪組織與鄰近組織,再利用管徑負壓吸取出微細的脂肪小球團,達到雕塑身形。

適用的部位

包括臉部贅肉、蝴蝶袖、副乳、腹部與兩側腰、臀部、大腿環抽等。

【什麼是威塑抽脂?】

超音波抽脂 ultrasoundassisted liposuction, UAL)的原理為共振聲能放大( vibration amplification of sound energy at resonance, VASER=所以叫威塑)效應,該效應產生的能量可以消除脂肪

“超音波抽脂”是以一種十分精巧的方式乳化、並去除脂肪,在乳化預期脂肪組織量的同時,盡可能多地保留了組織間質成分。

超音波抽脂(UAL) 主要包含3個步驟

  1. 局部組織注入腫脹液
  2. 固體探頭乳化脂肪組織
  3. 進而吸除乳化脂肪

固體金屬探頭以大於20kHz 的超聲頻率發生振動,以便更好地將超聲能量作用於皮下脂肪組織

UAL裝置由1個電子振盪器和超音波手柄組成

在超音波手柄內,電能通過壓電式轉換器轉換為以振動形式存在的機械能。

金屬探頭也以超音波頻率發生振動(VASER 系統發出的頻率為36kHz)

在該共振頻率下,手柄前的探頭發生來回振動

探頭前端來回振動的幅度最大,而且此處也是能量最大的地方。雖然探頭前端的位移只有微米級別,但是由此產生的能量卻足以破壞周圍組織

優點:

  • 粹脂脂肪是自體脂肪移植很好的原料
  • 手術時間短、減少神經、血管損傷,術後腫脹輕微,術後恢復快
  • 曲線雕塑及小部位雕塑效果佳
  • 脂肪存活率高,可運用於回填胸、臀、臉或手等部位。

抽脂方式比較:

傳統抽脂

利用負壓來回強力抽刮脂肪。對周邊組織傷害大且易有術後凹凸不平現象。

  • 脂肪被物理性傷害

超音波抽脂(周醫師評價:5星)

利用高速震盪原理來震碎脂肪團,通過以很高的超聲波頻率進行共振,探針作用並鬆散的脂肪細胞,同時使血管,神經和結締組織不受傷害。

然後用輕輕的吸力將鬆散的脂肪細胞從體​​內清除。

  • 1. 患者發生淤青、腫脹和疼痛的概率降低,更易康復。
  • 與傳統抽脂術相比,可減少失血並促進皮膚回縮,患者疼痛時間短,可迅速返回日常生活以及工作崗位。
  • 2. 皮膚回縮
  • 只有良好的皮膚回縮才能更好地顯示皮下的肌肉形態
  • 因此,VASER具有的出血少、皮膚回縮佳的優點對於體雕就顯得極為重要。

雷射溶脂

利用雷射光纖釋放的熱破壞來「溶脂」,除非溫度真的高達如炸豬油般的高溫,否則實在很難將油逼出(溶出),所以許多做過雷射溶脂的患者表達效果不佳,且常常有皮膚灼傷的併發症。

  • 雷射熱能已經將脂肪燙死,所得到的脂肪並不適合進行自體脂肪移植

微粹脂(水刀=周醫師評價:4星

利用強力水柱溫和沖刷切割脂肪,再以負壓方式吸出分離之後的脂肪。對周邊組織破壞性小,減緩術後腫脹及瘀青。

  • 所以水刀跟威塑抽脂是我用至目前,唯二認為:脂肪存活率高,降低吸收率的關鍵

【什麼是脂肪槍?

精微自體脂肪移植器(MAFT-gun®)俗稱脂肪槍

一般仿間都是用手感去施行脂肪移植。在擁有阻力的人體組織中施打,靠手感打就好比在風中打羽毛球一樣,是「不受控制」的量,不均或過大,即是增加上述脂肪移植後遺症的可能性。脂肪槍,可精確穩定輸出半徑1mm的團粒,還成功避免傳統脂肪移植技術所帶來的非必要性組織傷害!

【我的「脂肪移植手術」一律採用脂肪槍施打,雖然費工費時,但是成果卻很值得】

脂肪槍施打後雙邊胸部真實差距】

它如何改善傳統自體脂肪移植的缺點?

傳統自體脂肪移植,大多數醫師會以注射針管將自體脂肪注入凹陷的部位。憑藉手的力量跟感覺推動針筒,施打壓力忽大忽小,且當推動時遇到阻力,醫師會使用過當的力氣去推動針筒

常見的情形就是跑出一大團脂肪,打出的脂肪顆粒有大有小、有多有少,當移植的脂肪球太大,只有最外層會得到養分供應,所以中間內層的脂肪,因為都得不到養分供應,會造成所謂的中心壞死,而中心壞死則是形成鈣化及後續凹凸不平主要原因。

脂肪大小是關鍵

如果我們可以將注射的脂肪球變得非常小,脂肪就可以充分獲取周遭來的養分,存活率可能就會增加,而脂肪中心壞死機會就會大大的降低!

那如何將脂肪球變小

單純用手注射是做不到的,所以必須仰賴脂肪槍,因為機械式輸出,每次扣板機所輸出的量是固定顆粒大小不會有脂肪顆粒有大有小或打多打少的問題。

而且可穩定輸出脂肪顆粒,最小可將1cc的脂肪分240次輸出,甚至比芝麻粒還小。脂肪球越小,每顆脂肪都可吸收到所需的養份,存活率相對提高。增加脂肪的存活率,也是目前降低凹凸不平及鈣化最好的解決方法!


重點來了!醫生~一次手術胸部可以大多少?

視個人體質而異每次約略大1cup (150cc-180cc左右)

值得一提的是,傳統手推脂肪又忽大忽小,容易造成『中心壞死』的情況下,吸收率高,造成市面上自體隆乳的成效良莠不齊,好不容易打進去的胸部又消風去了(大ㄋㄟㄋㄟ去了哪裡?)

文獻指出,利用『脂肪槍』,一個板機,一個容量。少了來回抽送,減少瘀青與腫脹情形,縮短恢復期。水刀取出脂肪的狀況、品質極佳吸收率可以固定在四成,為求美者保留最佳體積與形狀(笑)

為什麼選擇我們?

水刀保留了最佳的原料,加上脂肪槍能精準注入,故最能造出自然圓潤的胸型,降低降低凹凸不平及鈣化的術後併發症、沒有身體排斥的問題,也沒有中心壞死,體內排斥造成硬塊的問題。而傷口也很小,不易被人察覺。

做出來的胸型自然真實,且可依據原乳房做微調左右乳房大小差異,術後不干擾乳房攝影及超音波判讀,不影響產後哺乳。

如果想要「大躍進」的求美者,也可以選擇分次增大(需間隔4~6個月),視個人體質而異每次約略大1cup

真實的案例分享,可看出自體脂肪隆乳效果

案例1.自然圓潤的胸型案例

2.傷口也很小,不易被人察覺,各位發現傷口在哪裡嗎

自體脂肪隆乳 第二次以後效果更好

fgb-45.jpg

fgb-46.jpg

(上圖為第一次手術,下圖為第二次手術)

脂肪存活率一直都是自體脂肪豐胸手術成功與否的關鍵,周醫師目前不斷改良脂肪槍技術,單邊乳房可注入的自體脂肪量約為320-400cc(一般仿間200cc350cc

針對體型偏瘦,但是想要大躍進的女性,量一般脂肪在抽取後的存活率約為60%,建議先做一次自體脂肪豐胸手術,術後三個月內自行增加2~3公斤的體重,培養脂肪、增加脂肪量,同時讓乳房有更佳的血液循環後,再進行後續手術。

量身設計手術項目 術後滿意度高

接受自體脂肪豐胸手術後,應維持良好生活作息,切忌刻意減肥,並適度補充高熱量跟蛋白質盡量避免穿有鋼圈的胸罩,遵循醫囑做好術後照顧,都能讓豐胸效果維持得更好。

杰醫師說:首先從免費諮詢開始你的第一步計畫吧!

如果您有任何不清楚的要點,或治療內容和費用方面的問題,請不要猶豫與我聯繫。

線上諮詢 您的專屬整形外科 周杰醫師
台南凡登整形外科 院長(禮拜一、二、三、六)06-511-9188
台中聖緹雅醫美診所(每週一)04-2255-8787
台北慕顏診所(每週四看診、五開刀)
歡迎FB私訊,醫師本人親自諮詢回覆: https://m.me/BeautyDaebak
或加入Line群組,也會親自回覆:
https://line.me/R/ti/p/%40ikg0564f
或加入粉絲頁按讚,讓您美力大發:
https://www.facebook.com/BeautyDaebak

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好 我想請問威塑抽大腿跟屁股的費用 還有自體隆胸的費用
    我住在國外 大概七月會回台三週 請問做完手術多久可以上飛機?

    1. 你好,我們方便用其他方式聯絡嗎?(在下列)可以更方便跟您談論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料